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Les Entremets aux Fruits



Conservation

Nos Entremets se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Nous vous déconseillons de les congeler car cela risquerait d’altérer leur texture.


Dégustation

Pensez à sortir l’Entremet du réfrigérateur quelques minutes avant de le déguster.

Vous apprécierez ainsi toutes ses saveurs et ses textures.

C’est d’autant plus vrai pour les Entremets avec une crème mousseline

(Archéomètre, Arche, Bagatelle).


Découpe

Pour éviter que la mousse ne colle à votre lame de couteau, nous vous recommandons de la passer sous l’eau chaude avant de découper votre Entremet.

Le mieux serait même d’avoir une carafe remplie d’eau chaude et de tremper votre couteau dedans entre chaque découpe.


Nous vous conseillons d’utiliser un couteau à lame lisse.


Particularité pour le Saint-Honoré ; il est le plus difficile à couper proprement, aussi nous vous conseillons de servir les fruits et la crème avec une cuillère ou une louche puis de découper et de servir le fond feuilleté et les choux caramélisés.


Astuce

Pour les Entremets entourés d’un ruban (Charlotte, Bagatelle, Colombier …), nous vous conseillons de passer une lame de couteau entre les deux extremités du ruban au niveau de l’étiquette afin de pouvoir la couper et retirer le ruban plus facilement.





Les Entremets au Chocolat



Conservation

Nos Entremets se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Nous vous déconseillons de les congeler car cela risquerait d’altérer leur texture.


Dégustation

Pensez à sortir l’Entremet du réfrigérateur quelques minutes avant de le déguster.

Vous apprécierez ainsi toutes ses saveurs et ses textures.

C’est d’autant plus vrai pour les Entremets avec une crème mousseline (Atria) ou une crème au beurre (Opéra).


Particularité pour l’Atria ; retirez le ruban dès la sortie du réfrigérateur afin de conserver le décor en chocolat autour de l’Entremet car, une fois tempéré, le chocolat restera collé sur le ruban.


Découpe

Pour éviter que la mousse ne colle à votre lame de couteau, nous vous recommandons de la passer sous l’eau chaude avant de découper votre Entremet.

Le mieux serait même d’avoir une carafe remplie d’eau chaude et de tremper votre couteau dedans entre chaque découpe.


Nous vous conseillons d’utiliser un couteau à lame lisse.


Les Entremets recouverts de gel chocolat sont très sensibles à l’humidité, des tâches apparaitront si vous faites tomber des gouttes d’eau dessus en les coupant.


Astuce

Pour les Entremets entourés d’un ruban (Atria, 3 Chocolats …), nous vous conseillons de passer une lame de couteau entre les deux extremités du ruban au niveau de l’étiquette afin de pouvoir la couper et retirer le ruban plus facilement.





Autres Entremets & Tartes



Conservation

Nos Entremets se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Les Tartes se conservent une semaine au réfrigérateur.


Nos Entremets Crème au Beurre (Moka, Délicieux, Japonais …) se conservent, au mieux, dans une pièce fraiche ou, à défaut, au réfrigérateur.


Nous vous déconseillons de les congeler car cela risquerait d’altérer leur texture.


Dégustation

Pensez à sortir l’Entremet du réfrigérateur quelques minutes avant de le déguster.

Vous apprécierez ainsi toutes ses saveurs et ses textures.


Les Tartes et les Entremets Crème au Beurre se dégustent, de préférence, à température ambiante. Nous vous conseillons de les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster.


Découpe

Pour les Entremets Crème au Beurre, nous vous recommandons de passer la lame de votre couteau sous l’eau chaude avant de découper votre Entremet.

Le mieux serait même d’avoir une carafe remplie d’eau chaude et de tremper votre couteau dedans entre chaque découpe.


Nous vous conseillons d’utiliser un couteau-scie pour le Paris Brest et un couteau à lame lisse pour les autres.





Petits Gâteaux & Réductions



Conservation

Nos Petits Gâteaux et Réductions se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Nous vous déconseillons de les congeler car cela risquerait d’altérer leur texture.


Dégustation

Pensez à les sortir du réfrigérateur environ 10 minutes avant de le déguster.

Vous apprécierez ainsi toutes leurs saveurs et leurs textures.

C’est d’autant plus vrai pour les Petits Gâteaux et les Réductions constitué d’une crème au beurre.


Astuce

Particularité pour le Millefeuille ; traditionnellement, il faut pencher la part sur le côté ; vous pourrez ainsi plus facilement le découper et le déguster au couteau et à la fourchette.





Produits Traiteur à Réchauffer



Conservation

Nos Produits salés se conservent 3 jours au réfrigérateur.

Nous vous déconseillons de les congeler car cela risquerait d’altérer leur texture.


Temps de Chauffe

Entre 10 et 15 min (même 20 min pour certains produits)

dans un four traditionnel à 180°C (Thermostat 6)


et 1 à 2 min (même 5 min pour les Paniers Chauds)

au micro-ondes à pleine puissance (900W)


Pour les Pâtés Chauds, comptez envrion 10 à 12 minutes par part

dans un four traditionnel à 180°C (Thermostat 6) ;

ainsi, il faudra compter environ 1h20 de chauffe pour un pâté chaud de 8 pers.


Astuces

Nous déconseillons l’usage du micro-ondes pour le Feuilleté salé, les Friands et les Pâtés Chauds.


Pour les Carolines, Niçois, Friands et Pâtés Chauds,

pensez à poser une feuille d’aluminium dessus pour éviter que le feuilletage

(ou la pâte à choux pour la Caroline) ne brûle.


Pour les Coquilles de Poisson,

ne réchauffez pas le poisson en feuilletage en même temps que la barquette ;

rajoutez-le quelques minutes avant la fin de la cuisson.


Pour les Croûtes vides,

passez les quelques minutes dans le four pour les rendre croustillantes ;

pensez à poser une feuille d’aluminium dessus si elles colorent de trop.





Glaces



Conservation

Nos Entremets Glacés se conservent plusieurs semaines au congélateur.

Enveloppez-les dans un film alimentaire pour améliorer leur conservation.

Consommez les Glaces & Sorbets dans le mois suivant l’ouverture de la boite plastique.


Pour la Marmite, avec l’humidité du congélateur, la nougatine peut « ressuer » et devenir très collante ; c’est tout à fait normal étant donné que nous n’ajoutons aucun conservateur.


Dégustation

Une fois servi, pensez à remettre votre Entremet Glacé ou vos Glaces & Sorbets au congélateur rapidement.

Laissez les glaces se détendre 5 minutes dans votre assiette avant de les déguster ; vous apprécierez toute leur saveur.


Découpe

Nous vous recommandons de passer la lame de votre couteau sous l’eau chaude avant de découper votre Entremet.

Le mieux serait même d’avoir une carafe remplie d’eau chaude et de tremper votre couteau dedans entre chaque découpe.

Faites de même pour le bouleur à glace.


Nous vous conseillons d’utiliser un couteau à lame lisse.



Les Allergènes ...



Allergènes

! Important !


Les informations de cette page ne sont données qu’à un titre indicatif et peuvent varier en réalité.

Vous trouverez les 14 allergènes principaux contenus dans nos produits.


Malgré le soin apporté à l’établissement de cette liste nous vous demandons de redoubler de prudence en cas d’allergie grave à l’un des allergènes.


Nos produits étant tous réalisés au même endroit, nous ne pouvons garantir l’absence de contamination accidentelle de l’un des allergènes.


Enfin, les décors ne sont pas pris en compte dans les allergènes car ils sont toujours différents.


Ainsi n’oubliez pas que

les feuilles vertes en pâte d’amande

contiennent des  Fruits à coque (Amandes)

et que

nos cachets en chocolat avec le logo de l’entreprise

contiennent du Soja (Lécithine dans le chocolat).


En cas de doute, contactez-nous.


Les Entremets aux Fruits



Arche :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes, Pistaches)


Archéomètre :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes, Pistaches)


Bagatelle :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)


Charlotte :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Colombier :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)


Framboisier / Fraisier :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)


Fruité :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Maréchal :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)


Menton :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Mousse Fraise :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Mousse Passion :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Odyssée :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes, Noix de Coco)


Saint-Bresson :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)


Saint-Honoré :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Vaucluse :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Vosgien :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)





Les Entremets au Chocolat



3 Chocolats :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Ambre :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noix, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Atria :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noix, Amandes),  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Cosmopolite :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Délice :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Forêt Noire Griottes :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Forêt Noire Noisettes :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noisettes, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Louvre :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Pistaches, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Mont-Blanc :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait,  Soja (Lécithine dans le chocolat)


Opéra :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)





Autres Entremets & Tartes


Délicieux :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Pistaches, Amandes)


Japonais :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noisettes, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Mignon :

Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noisettes, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Moka :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Paris-Brest :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Noisettes, Amandes),

Soja (Lécithine dans le chocolat)


Tropézienne :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Gâteau de Fête :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait


Tartes (Feuilletées, Sablées, Brisées & Tartes de Lintz) :

Gluten (Blé), Oeufs, Lait, Fruits à coques (Amandes)





Petits Gâteaux & Réductions



Petits Gâteaux

Vous trouverez Gluten (Blé)

dans tous nos Petits Gâteaux sauf

dans les Torches aux Marrons meringuées.


Vous trouverez Oeufs

dans tous nos Petits Gâteaux.


Vous trouverez Lait

dans tous nos Petits Gâteaux.


Vous trouverez  Soja (Lécithine dans le chocolat)

uniquement

dans les Éclairs chocolat, Religieuses (Café & Chocolat) et Millefeuille.


Vous trouverez Fruits à coques (Noisettes, Amandes, Châtaigne)

uniquement

dans les Tartelettes citron, Figues, Patates, Paris-Brest et Torches aux marrons.



Réductions sucrées

Vous trouverez Gluten (Blé)

dans tous nos Petits Gâteaux sauf

dans Negro, Japonais et Délicieux.


Vous trouverez Oeufs

dans tous nos Petits Gâteaux.


Vous trouverez Lait

dans tous nos Petits Gâteaux.


Vous trouverez  Soja (Lécithine dans le chocolat)

uniquement

dans Éclair chocolat, Dôme, Karioka, Negro, Japonais, Boule citron, Rio, Moka et Mini-Religieuses.


Vous trouverez Fruits à coques (Noisettes, Amandes, Châtaigne)

uniquement

dans Figue, Moka, Délicieux, Dôme Karioka, Negro, Boule pistache, Boule citron, Paris-Brest et Torches aux marrons.


Pâtisserie - Boulangerie - Chocolaterie

Glacier - Confiseur - Traiteur

Produits régionaux - Torréfaction de cafés