Vous avez du mal à vous y retrouver ?



Nous vous proposons de télécharger une « synthèse »

de l’ensemble des entremets que nous vous proposons.


Vous aurez ainsi tout le temps de l’étudier tranquillement

dans le canapé,

en pantoufles.


Visualisez la liste complète de nos entremets ainsi que le calendrier des disponiblités des Entremets Périodiques en cliquant sur l’affiche


(format .pdf - 1 Mo)

L'Archéomètre


Ce n’est pas un hybride entre un Archéologue et un Géomètre

mais bien entre une mousse fruits-rouges et

une crème mousseline aux pistaches caramélisées

sur un fond de meringue fondant aux amandes.



   Disponible en Octobre et Novembre  

Le 3 Chocolats


Vous êtes fan de chocolat ?

Vous ne pouviez pas mieux trouver !


Cet entremet se compose d’une mousse au chocolat blanc,

d’une deuxième au chocolat lait et d’une troisième au chocolat noir ; le tout, recouvert d’un gel au chocolat noir.



Nous vous proposons également un

3 Chocolats sans sucre


   Disponible tous les jours  

L'Ambre


Vous cherchez la simplicité mais toujours avec un goût authentique ?


Revoyons ensemble les classiques !


L’Ambre est composé d’une mousse au chocolat noir et d’une mousse praliné aux noix caramélisées sur fond de meringue aux amandes.


Et voilà.


   Disponible en Septembre et Octobre  


L'Atria


Si vous êtes du genre à associer la goumandise et le plaisir,

alors vous allez fondre de bonheur en goûtant à

notre spécialité : l’Atria.


Découvrez une mousse au chocolat noir d’une extrême douceur sur une crème mousseline praliné aux noisettes caramélisées et d’un fond de meringue croquant.


Un plaisir infini !



   Disponible de Mai à Août  

Notre Spécialité au Chocolat

Le Bagatelle


À la fois simple et raffiné, il se compose d’une couche de génoise moelleuse, d’une crème mousseline parsemée de framboises (ou fraises pendant la saison), d’une deuxième couche de génoise moelleuse et d’une couche de pâte d’amande verte.



   Sur commande uniquement  


La Charlotte


Charlotte représente la douceur à l’extrême.


Sa bavaroise (framboise ou poire au choix) est fondante et d’une douceur inégalable. Habituellement aux poires ou aux framboises, vous pouvez aussi choisir des fruits frais assortis ou des fraises pendant la saison.




   Disponible tous les jours  

Le Colombier


Faisons dans l’originalité et la surprise : nous vous proposons un biscuit feuilleté croquant, un lit de confiture de framboises Maison, une crème légère à la poire, brûlée avec des amandes à sa surface.


Vous allez adorer ce surprenant mélange !



   Sur commande uniquement  


Le Cosmopolite


Le Cosmopolite se compose d’une délicate mousse au chocolat noir et d’une douce bavaroise à la poire sur un fond de génoise moelleux au chocolat.


Douceur et tendresse sont au rendez-vous !



   Disponible en Mars et Avril  

Le Délice


Le Délice,

une succulente mousse au chocolat noir,

parsemée de copeaux de chocolat blanc pour le décor.


Simple et bon !



   Disponible en Janvier et Février  


La Forêt Noire Noisette /

La Forêt Noire Griottes


Vous cherchez du traditionnel ?


Nous vous proposons la Forêt Noire aux griottes

et à la chantilly au Kirsch : simple et enivrante.


Nous l’avons déclinée en version « gourmande »

avec une chantilly à la noisette, qui séduit

autant les petits que les grands.



   Disponible tous les jours  

Le Framboisier / Le Fraisier


Imaginez : une génoise moelleuse, de la crème légère, des framboises (fraises uniquement pendant la saison) et de la meringue italienne.


Simple et pourtant, en bouche, vous pourrez ressentir toute la richesse de cet entremet.



   Framboisier disponible tous les jours  

  

Fraisier disponible de Mai à Août  


Le Fruité


Son nom ne laisse pas de place au doute ; il se compose d’une mousse passion et d’une mousse framboise sur un fond de génoise moelleuse.


Amoureux de l’onctuosité et de l’acidité lancez-vous !




   Disponible en Avril et Mai  

Le Louvre


Nous vous proposons un entremet composé

d’une mousse au chocolat noir et d’une mousse à la pistache,

le tout ayant une forme originale, rappelant

la pyramide du Louvre

et recouvert d’un biscuit Joconde.



   Disponible en Novembre et Décembre  


Le Maréchal


Cousin proche du Framboisier/Fraisier, il se compose d’une génoise moelleuse, de crème légère, de fruits assortis et est recouvert d’une meringue italienne pour une sensation légère et croquante.



   Disponible tous les jours  

   Recommandé d'Octobre à Mars    

Le Menton


Si vous aimez les goûts acides vous allez adorer le Menton.


Vous l’aurez deviné, il est composé d’une mousse citron jaune, caramélisée à la surface et d’une crème citron couchées sur une feuille de génoise.


Vous aurez le croquant, l’acidité puis la douceur pour un mélange étincellant.



   Disponible en Août et Septembre  


L'Odyssée


Très loin du roman mythologique, l’Odyssée laisse transparaître une mousse au citron vert qui surplombre une mousse au cassis parsemée de cassis au sirop sur un lit de meringue fondante à la noix de coco.


Vous risquez d’être médusés et de rester « de marbre ».



   Disponible en Juin et Juillet  

L'Opéra


Nous sommes ici dans le raffinement de la Pâtisserie Française.


Il se compose d’une succession de couches

d’un biscuit Joconde imbibé de café,

d’une ganache au chocolat noir et

d’une crème au beurre café puis,

il est recouvert d’un glaçage chocolat.



   Sur commande uniquement  


Le Saint-Bresson


Il s’agit du petit frère du Framboisier/Fraisier ; comme lui, sa génoise moelleuse et sa meringue italienne fondront en bouche mais, alors que son grand frère est assez « acidulé », le Saint-Bresson, avec ses myrtilles, est plein de douceur et de tendresse.




   Sur commande uniquement  

Le Saint-Honoré


Le classique, revisité pour lui ajouter l’éclat des fruits frais.


Un fond de feuilletage, des choux caramélisés, de la crème légère et des fruits frais. Le Saint-Honoré est rafraîchissant, léger, doux et croquant.


Vous allez craquer !



   Disponible tous les jours  

   Recommandé d'Avril à Septembre  


Le Vaucluse


Il est constitué d’une génoise moelleuse, de crème légère et de framboises (fraises uniquement en saison) puis est drapé de fins copeaux de chocolat blanc.


C’est, avec le Saint-Honoré et la Forêt Noire, l’entremet à la crème que nous réalisons le plus.



   Disponible tous les jours  

   Vaucluse aux fraises pendant la saison  

Le Vosgien


À la manière du Vaucluse, il se compose d’une génoise moelleuse et de crème légère mais son coeur n’est pas « rouge framboise » mais plutôt « bleu myrtille » avec toujours des copeaux de chocolat blanc mais aussi de chocolat noir.



   Sur commande uniquement  

Notre Spécialité aux Fruits
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Le Paris-Brest


Nul besoin de préciser.


Une pâte à choux, une crème légère au praliné et quelques amandes croquantes et le tour est joué.


Cet entremet en forme de roue de vélo est prêt pour faire le Tour ... de table !


   Disponible tous les jours  

Notre Spécialité
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Pâtisserie - Boulangerie - Chocolaterie

Glacier - Confiseur - Traiteur

Produits régionaux - Torréfaction de cafés